омама

Оранжевая Мама

Для будущих и настоящих мам

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об одной книге
omama
marik_ wrote in omama_ru
Мне с детства нравилось писать, и я всегда думала, что когда-то напишу книгу. В школе мечтала о художественной литературе и писала сказки и продолжения к любимым книгам. А когда родился сын и я погрузилась в материнство, а потом много общалась с другими семьями и кому-то помогала, поняла, что хочу написать книгу о детях. И в голове уже стало что-то крутиться, но тут... Тут мне попалась в руки книга Ирины Млодик "Современные дети и их несовременные родители". И больше я не мечтаю о том, чтобы написать книгу о детях. Зачем? Она уже написана!
Эту книгу я советую прочитать всем родителям детей от возраста первых фраз до старости, точно так же, как всем родителям и планирующим советую прочитать книгу Жан Ледлофф "Как вырастить ребёнка счастливым"
Основная идея книги Ирины Млодик проста: невозможно воспитывать ребёнка, не воспитывая себя. Не осознавая своих истинных мотивов, мы просто передаём детям эстафету наших собственных детских травм. Дети учатся на личном примере, и никакие наши слова, никакие "воспитательные воздействия", никакие наказания не перевесят нашего поведения. Дети нас видят, слышат и глубоко чувствуют.
Идея простая до очевидности, но примеры, их разбор и описания делают книгу не только увлекательной, но и глубокой и очень полезной всем родителям. А кому-то она поможет понять собственных родителей и научиться с ними ладить.
Рекомендую!

?

Log in